0

Los atletas Tolo Fiol (GardenHotels.com) y Melina Sagrera (CM Marathon Toni Peña) se hicieron con el triunfo de la vigésimo primera edición de la Mitja Marató del Carme celebrada en Cala Ratjada este sábado. Se trata de una prueba popular, aunque exigente para los participantes, de ahí que no fueran más de 100 los que se atrevieron con el recorrido.

El vencedor masculino de la prueba fue el 'pobler' Tolo Fiol, que encabezó un triplete de atletas de Sa Pobla afiliados al GardenHotels.com. Fiol fue el primer clasificado tanto de la general como de la categoría de veteranos M-40, y cruzó la línea de meta tras 1h20:32 de carrera. Le secundó en la llegada su compañero Miquel Capó, clasificado con un segundo más. Quien completó el podio fue otro Miquel, precisamente hermano del vencedor, quien registró tras los 21,098 kilómetros un crono de 1h21:24. En categoría femenina, la vencedora fue la experimentada Melina Sagrera, que venció con 1h34:18, y aventajó en más de diez minutos a su más inmediata perseguidora, Mª Belén Lorenzo, del Atletisme Artà, quien paró el crono en 1h44:48. Tercera fue Cati Bestard, con 1h48:12. Entre los veteranos, John Hill (Wheels Sport) fue el mejor M-50 con 1h25:05 mientras que Monserrat Galmés (CA Manacor) venció entre los M-55 marcando 1h30:29.