0

La actividad ciclista local se dividió en dos frentes este fin de semana: Sineu y Deià. El primer escenario llevó hasta el circuito de ses Mines el Campeonato de Balears de mountain bike, organizado por el BTT Sineu, y en el que la mala noticia llegó de manos de la campeona del mundo, Marga Fullana (Massi-Illes Balears), que no pudo completar la prueba estelar al no encontrarse en plenitud de fuerzas. La victoria en Élites fue para Diego Andrés Escudero (Tot Velo), por delante de Guiem Martí (Caldentey) y Jordi Cardona (Power Bikes). Enrique Morcillo (Sub 23), Vicente Mas (Júnior Masculino), Isidre Amengual (Sénior), Pere Andreu Seguí y Carme Jaume (Cadetes), Pascual Torrens y Toni Vicens (M 30 y 40, respectivamente), completaron las categorías. Además, Jaume Sureda y Elisabeth Llabrés (infantiles), Josep Blanco e Iurani Blanco (alevines) también despuntaron.

En la tarde de sábado, Deià fue el escenario del IX Memorial Tomeu Blau, organizado por el Club Ciclista Inca sobre un trazado de 81 kilómetros. Raúl Jiménez (Máster 30, Cala d'Or) se hizo con la victoria en la recta final de la prueba, con un tiempo de 2:22:38, con ocho segundos de renta sobre el júnior Salvador Gonzálvez (Grup Fontanet). Josep Olives fue tercero y mejor Sub 23, mientras que Raúl Cardoso y Daniel Crespí acabaron liderando la clasificación Élite. Carlos López y Miquel Àngel Cirer se impusieron en Séniors y Másters 40.