Fabián González en una foto de archivo. | Nuria Rincón

0

Néstor Abad se colgó hoy la medalla de oro en la final de anillas y Fabián González ganó la de plata en salto y la de bronce en barra, en las finales por aparatos de la categoría júnior de los Europeos de gimnasia artística, que se disputan en Birmingham (Reino Unido).

Néstor Abad fue el mejor de la final de anillas con una nota de 14.250, tras superar con su ejercicio al francés Stephen Micholet (14.150) y el británico Reiss Beckford (14.125). El también español Alberto Tallón se clasificó quinto en esta final con 13.925.

Fabián González, que el sábado fue cuarto en la final individual júnior, acabó la prueba de salto con 15.350 puntos y fue sólo superado por el armenio Artur Davtyan (15.462). Néstor Abad, séptimo en el concurso completo del sábado, acabó quinto en este aparato con 15.187.

En barra fija, González acabó tercero con una nota de 13.650, por detrás del británico Sam Oldham (13.825) y el suizo Oliver Hegi (13.750).

Fabián González también compitió en la final de suelo, en la que acabó cuarto con una nota de 13,950. El oro fue para el británico Max Whitlock (14,175), campeón asimismo en caballo con arcos.

Los resultados de los Europeos están condicionados por la ausencia de varios países, entre ellos las superpotencias Rusia, Bielorrusia y Ucrania, cuyos equipos no llegaron a tiempo a Inglaterra por los problemas en el tráfico aéreo.

Abad consiguió el jueves en la ronda de clasificación una plaza para los Juegos Olímpicos de la Juventud que se disputarán en agosto en Singapur.

Fabián González no puede clasificarse para esos Juegos porque están limitados, en la competición de gimnasia, a los nacidos en 1993 y 1994 y González es de 1992.