Anyeuri Castillo intenta superar la defensa de Alejandro Bellver. | Emilio Queirolo

0

Fibwi Palma Palma 93

Godella Godella 78

LEB plata | Jornada 8 | 27/11/2022 17:00 | Fin

El Fibwi Palma va lanzado. El equipo de Pau Tomàs encadenó su quinta victoria consecutiva para seguir invicto en Son Moix y apretar la carrera por el liderato a costa de L’Horta Godella (93-78). Un sexto triunfo (6-2) que hace más atractivo el derbi balear del próximo fin de semana frente al Hestia Menorca y que eleva las expectativas de un grupo que supo sufrir cuando apretaron las tuercas los valencianos, desaprovechando una renta de hasta veinte puntos, pero encontró en el empuje de Kovacevic y Suskavcevic, además de en la buena mano una vez más de Asier Zengotitabengoa (25 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias), los argumentos para rematar otro triunfo ante la hinchada del Palau, ilusionada de nuevo con un Fibwi Palma que ha cogido velocidad de crucero en la LEB Plata.

Arrancó con fuerza L’Horta Godella, que pisó el acelerador en el arranque (2-7), pero pagó su inexperiencia a medida que los de Tomàs se amoldaron al partido. Un parcial de 17-0 (de un 4-9 al 21-9) cambió el sino del encuentro para dar la ventaja y la manija a los mallorquines, espoleados por su amplitud de recursos para irse en el electrónico (36-16, +20). El duelo, además, permitió ver el debut del dominicano Anyeuri Castillo, que jugó casi 24 minutos, aportando 8 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 5 recuperaciones.

Despertó un rival tan joven como descarado para recortar esa desventaja rumbo al descanso, al que llegó el Fibwi Palma nueve arriba (49-40). No frenó L’Horta Godella, liderado por un enorme Harguindey (12 puntos en el tercer cuarto), dejando en apenas un punto la renta de los locales (61-60), que se repitió en el arranque del último cuarto, tras un triple de Diego Rivas (68-67). Ahí emergieron Kovacevic y Suskavcevic para levantar el partido y sacar del apuro al Fibwi, que con cinco puntos de Font cerró el encuentro (84-69) y un parcial de 16-2 que permitió respirar a los de Pau Tomàs en los minutos finales para certificar un valioso sexto triunfo (93-78).

93 Fibwi Palma (25+24+19+25) David Font (12), Ismael Tamba (5), Viktor Kovacevic (15), Asier Zengotitabengoa (25), Rafa García (10), -cinco inicial- Anyeuri Castillo (8), Manel Signes (1), Milan Suskavcevic (15), Xavi Andreu (2) y Pablo Estebala (0).

78 L’Horta Godella (11+29+24+14) Rafael Vila (4), Pablo Navarro (5), Sergio de Larrea (8), Alejandro Harguindey (28), Ihor Serheiev (3), -cinco inicial- Diego Rivas (8), Jorge Carot (8), David Barberà (0), Alejandro Ortega (9) y Alejandro Bellver (5).

Árbitros. Meira González y Romero Matute. Eliminaron por cinco faltas personales a Ihor Serheiev. Castigaron con antideportivas a De Larrea y Kovacevic.
Incidencias. Palau d’Esports de Son Moix. Unos 700 aficionados.