Un lance del partido disputado en el Palau d'Esports de Son Moix.

0

No pudo ser. El BTTB Mallorca Palma cumplió con su papel al vencer por dos puntos de diferencia al TAU Castelló (78-76), pero la victoria del Gipuzkoa en su cancha frente al Cáceres (72-64) le cerró las puertas a la Copa Princesa.

El conjunto de Félix Alonso necesitaba ganar por dos puntos y que el conjunto donostiarra doblara la rodilla. Aunque al descanso los resultados de ambos partidos le daba su billete para el torneo -el BTTB Mallorca ganaba y el Gipuzkoa perdía- en la reanudación el equipo vasco impuso su ley para rubricar un triunfo que le permitirá luchar por la Copa frente al Valladolid, que se clasificó el pasado fin de semana la derrotar precisamente a su rival en la final.

El BTTB Mallorca Palma finaliza la primera vuelta de la competición en la tercera plaza con un balance de 12 victorias y 5 derrotas.

Ficha técnica.

BTTB (16+18+23+21)
Hernández (6), Bivià (7), Lofberg (9), González (2), Barac (11) -cinco inicial-, Bropleh (7), Tunde (5), Lindqvist (2), Tomàs (0), Quintela (11), Bertone (8) y Rey (10).
18 de 29 en tiros de dos, 9 de 28 en lanzamientos triples y 15 de 22 en tiros libres. 36 rebotes (8 ofensivos). 18 faltas personales.

TAU CASTELLÓ (19+11+20+26)
Wade (20), Romà Bas (12), Joan Faner (5), De Assis (6), García (8) -cinco inicial-, Van Zegeren (8), Puerto (12), García (0) y Rosa (5).
20 de 43 en tiros de dos, 11 de 29 en lanzamientos triples y 3 de 5 en tiros libres. 30 rebotes (9 ofensivos) y 23 faltas personales.

Árbitras. Lema Parga, Espiau Guarner y Sánchez González. Eliminaron con cinco faltas personales al jugador del TAU Castelló Van Zegeren. Señalaron una antideportiva al visitante Rosa y una técnica al también visitante García.
Incidencias. Alrededor de 2.500 espectadores en Son Moix. Se guardó un minuto de silencio por un familial de un directivo del TAU Castelló.