El pívot Antonio Pantín intenta superar la defensa de Lucho Fernández. | Nuria Rincón

0

Palma Air Europa 89 - 93 Marín

Palma Air Europa (22+21+21+17+8): Di Bartolomeo (10), Pampín (8), Torres (9), Pantín (19), Blair (8), -cinco inicial- Alberto García (5), Llorenç Llompart (0), Toni Vicens (20), Toni Cañellas (0) y Ivan Matemalas (10).
23 de 37 en tiros de dos puntos, 9 de 34 en triples y 16 de 18 en tiros libres. 36 rebotes (25 defensivos y 11 ofensivos) y 23 faltas personales.

Marín (16+27+14+24+12): Ferreiro (1), Aramburu (12), Albert Homs (10), Rapier (16), DiRugeris (18), -cinco inicial- Suárez (12), González (0), Lucho Fernández (18) y Adón (6). 21 de 37 en tiros de dos puntos, 11 de 27 en triples y 18 de 20 en tiros libres. 30 rebotes (24 defensivos y 6 ofensivos) y 20 faltas personales.

Árbitros: Lucas de Lucas y Padrós Feliu. Sin eliminados.

El Palma Air Europa sigue sin levantar cabeza y ayer dejó escapar una nueva victoria del Toni Servera. Los de Maties Cerdà cayeron en la prórroga ante el Marín Peixegalego (89-93) y amontonan su tercera derrota consecutiva, un bache importante que alarga la crisis de resultados de los de la Platja de Palma, que se alejan de la Copa LEB Plata.

Empezó con toda su artillería el equipo palmesano, con un Biel Torres muy activo. El 12-4 inicial obligaba a reaccionar a los gallegos, que pudieron maquillar el cuarto y la salida en tromba local (22-16). Matemalas regresó y con dos triples abrió el segundo cuarto (28-21). Un atrevido Homs daba la réplica, aunque era el veterano Lucho Fernández el que metía a Marín en partido: 33-32. Un oportuno DiRugeris se encargó de cerrar sobre la bocina con un triple una primera mitad positiva para los visitantes (43-43).

En la reanudación, Rapier seguía dando la réplica a Pantín. Un triple de Homs ponía un peligroso 43-48 para Palma. Ahí llegó la reacción local, con un 18-1 (61-49). Podría haber sido peor porque con 64-57 tuvo que afrontar Marín el cuarto final, en el que los visitantes supieron competir pese a Vicens (71-66).

Problemas

Con 79-71 Suárez y compañía sembraron la incertidumbre en el Toni Servera a dos minutos y medio para el cierre (79-75). Rapier acentuó el drama y el 79-81 a 42 segundos del final avecinaba tormenta tras un parcial de 0-10. Pantín anotó y ni Suárez ni Matemalas evitaron la prórroga. En el tiempo extra Marín siguió asustando con un 0-6 de salida. Pero fue a 30 segundos del final cuando llegó la hora de la verdad. Con 87-89 y dos tiempos muertos, Vicens perdió el balón y DiRugeris anotó desde el tiro libre (87-91). Pampín tuvo el triple de la victoria, que no entró.