El jugador del Palma Air Europa Robert Joseph intenta superar la defensa de Martín Buesa. | Jordi Riera

1

Aurteneche 77 - 87 Palma Air Europa

Aurteneche Euskadi (20+23+11+23): Jon Uriarte (7), Ander Arruti (14), Aitor Carrera (10), Georvys Elías (4), Earl Hedgepeth (9), -cinco inicial- Juan Pedro García (19), Aitor Martínez (6), Borja Fernández (2), Martín Buesa (6) y Javier López (0). 21 de 40 en tiros de dos puntos, 7 de 25 en triples y 14 de 18 en tiros libres. 35 rebotes (23 defensivos y 12 ofensivos) y 29 faltas personales.

Palma Air Europa (13+21+25+28): Carlos San Emeterio (12), Llorenç Llompart (0), Jason Blair (19), Viljar Veski (6), Iván Matemalas (19), -cinco inicial- Robert Joseph (6), Alberto García (16), Miki Corbacho (0), Israel Pampín (0) y Toni Cañellas (8). 18 de 32 en tiros de dos puntos, 9 de 25 en triples y 24 de 29 en tiros libres. 35 rebotes (26 defensivos y 9 ofensivos) y 20 faltas personales.

Árbitros: Zamora Rodríguez y Cubero Rodríguez. Eliminaron por cinco faltas personales a Jon Uriarte, Martín Buesa, Hedgepeth y Llorenç Llompart.

El Palma Air Europa sigue lanzado, y ayer pasó por encima del Aurteneche Euskadi, rival directo en la lucha por el factor pista en los ‘playoffs’ de ascenso a LEB Oro, para los que el equipo de Maties Cerdà dio un paso decisivo a la hora de asegurarse una buena posición al final del curso regular. Además de firmar una sexta victoria consecutiva (77-87) que les confirma como uno de los rivales más temibles.

Los mallorquines volvieron a tener en Jason Blair (19 puntos y 10 rebotes) a su referencia en la pintura, siempre con Veski y Jopseph como soportes, apoyados en el perímetro por un sensacional Iván Matemalas, Alberto García y Carlos San Emeterio.

Problemas

Y eso que las cosas no comenzaron bien para el Palma Air Europa, que fue por detrás en el electrónico durante el primer cuarto (20-13), acercándose más a las prestaciones de un enorme Aurteneche camino del descanso. Un mal inicio, tardando cinco minutos en anotar, pasó factura a los isleños, que llegaron al ecuador del encuentro no muy lejos de un rival crecido (43-34).

Pero fue tras el paso por los vestuarios cuando cuando cambió la fisonomía del Palma Air Europa, que llegó a ponerse a apenas un punto del Aurteneche (45-44). Los de Cerdà ofrecían su mejor versión y un triple de Iván Matemalas puso por delante a los mallorquines, que cerraron en tercer cuarto con un claro 54-62 a su favor.

Los primeros compases del último cuarto permitieron al Palma Air Europa alcanzar una máxima de diez puntos. Apretó en defensa el Aurteneche, pero el temple balear les permitió hacerse con el triunfo por 77-87 que alimenta las esperanzas de un Palma Air Europa que apunta muy alto.