Oviedo 83 - 74 Palma Air Europa

Oviedo (21+19+20+23): Cárdenas (11), Diego Sánchez (9), Víctor Pérez (12), William Hanley (15), William Galick (9) -cinco inicial-, Adrián Macía (0), Agustín Prieto (2), Héctor Macía (14), Carles Marzo (4) y Kinter (7).
23 de 40 en tiros de dos, 9 de 22 en lanzamientos triples y 10 de 12 en tiros libres. 32 rebotes (9 ofensivos). 21 faltas personales.

Palma Air Europa (13+21+20+20): San Emeterio (9), Torres (9), Israel Pampín (5), Toni Cañellas (0), Viljar Veski (8) -cinco inicial-, Robert Joseph (10), Berto García (0), Sergio Riera (0), Corbacho (16), Jason Blair (5) e Iván Matemalas (12).17 de 37 en tiros de dos, 9 de 23 en lanzamientos triples y 13 de 19 en tiros libres. 26 rebotes (7 ofensivos). 15 faltas personales.

Árbitros: Palenzuela Pastrana y Carpallo Miguélez. Eliminaron al jugador del Palma Air Europa San Emeterio.

El Palma Air Europa encadenó ayer en el Polideportivo Municipal de Pumarín su cuarta derrota consecutiva. El colíder de la categoría, el Unión Financiera Asturiana Oviedo, sacó a relucir su potencial para acabar con la resistencia de los isleños, que contaron con siete puntos de su última incorporación, Jason Blair.

El equipo de Maties Cerdà inició el encuentro por delante en el marcador gracias a un triple de de Torres, pero sería la única ventaja de la que dispondrían los mallorquines. Un parcial de 8-0 puso a los locales por delante en el marcador, que lucía un clarificador 21-13 a la conclusión de un primer acto en el que destacaron Hanley y Galick con 7 tantos cada uno.
El Oviedo abrió brecha en el marcador en el inicio del segundo cuarto y exigió la mejor versión del Palma Air Europa, que firmó una notable reacción con un parcial de 2-13 que le dejaba a tres puntos de los asturianos. La igualdad impregnó el duelo, que desembocó en el descanso con 40-34 en el electrónico.

En la reanudación, Víctor Pérez devolvía la renta al Oviedo, pero un parcial de 0-9 favorable a los de Cerdà colocaba el 49-48. Los triples locales mantenían con ventaja a los asturianos, que encararon los últimos diez minutos con seis tantos de margen (60-54).

Los errores de ambos contendientes provocaron que la distancia se mantuviera hasta los instantes finales. Un triple de Biel Torres dejaba a 4 a su equipo a poco más de un minuto, pero otro triple de Cárdenas y el acierto de Macía en la recta decisiva hacía imposible la remontada del Palma Air Europa, que se despedía de Oviedo con una derrota más amplia de lo que se pudo ver en el parquet de Pumarín.