palma basket mallorca- canarias foto jaume morey

3

LOGITRAVEL MALLORCA (15+21+24+25): Whippy (11), Green (4), Bivià (29), Ferrer (0), Amador (13) -cinco inicial-, Cabot (4), Justo (0), Miki García (10) y Sergio Alonso (14). 22 de 33 en tiros de dos, 10 de 30 en lanzamientos triples y 11 de 13 en tiros libres. 32 rebotes (6 ofensivos). 24 faltas personales.

IBEROSTAR CANARIAS (21+17+30+24): Richi Guillén (23), Nacho Yáñez (9), Albert Sabat (8), Donaldson (10), Richotti (23) -cinco inicial-, Fuentes (7), Heras (9), Chagoyen (0) y Lampropoulos (3). 21 de 39 en tiros de dos, 11 de 29 en lanzamientos triples y 17 de 22 en tiros libres. 27 rebotes (11 ofensivos). 18 faltas personales.

Árbitros: Sánchez Ardid y Mendoza Holgado. Eliminaron con cinco faltas personales a los locales Whippy y Green. Señalaron una técnica al banquillo visitante.

La calidad individual del Iberostar Canarias acabó por marcar las diferencias ante el Logitravel Mallorca Bàsquet, que pagó caros sus errores en el tercer cuarto y sufrió el acierto de Guillén y, sobre todo, de Richotti, en el último parcial. El líder de la LEB Oro exhibió sus galones en el Palau d'Esports de Inca, donde los hombres de Xavi Sastre presentaron batalla sin perder la cara al partido.

Los locales mantuvieron a raya al Iberostar Canarias en el primer tramo del primer cuarto bajo la dirección de Bivià, pero el líder comenzó a distanciarse a falta de dos minutos para la conclusión de los primeros diez (11-18).

El conjunto visitante manejó ventajas que oscilaron entre los tres y los seis puntos hasta que el Mallorca se reencontró con su juego. Un tiro libre de Bivià supuso la última renta local (29-28) y el regreso de la igualdad al devenir de un duelo que se fue al descanso 36-38.

El Iberostar firmó un parcial de 0-8 de salida (36-46) para manejar el ritmo del duelo hasta disponer de una máxima de trece a 1:36 (53-66). Solo un triple de Alonso redujo las diferencias al final del tercer cuarto 60-68.

Primero una racha de Whippy y después el acierto de Bivià desde la línea de personal minimizaron un dominio visitante que necesitó de los triples de Richotti y la eliminación de Green para salir airoso de su visita a Inca.