Rudy Fernández lanza a canasta ante la defensa de los Houston Rockets. | Bill Baptist

0

Houston Rockets 100

POrtland Trail Blazers 103

Houston Rockets (25+22+33+30)
: Martin (45), Lowry (8), Hill (9), Battier (13), Scola (6) -cinco inicial-, Miller (7), Lee (2), Williams (4), Budinger (5) y Patterson (1).

Portland Trail Blazers (31+24+19+29): Miller (11), Matthews (9), Camby (10), Aldridge (27), Batum (10) -cinco inicial-, Przybilla (-), Cunningham (10), Fernández (12) y Mills (14).

Àrbitros: Joe Crawford, Tony Brown y David Guthrie. Señalaron faltas técnicas a Brad Miller, de los Rockets. No hubo eliminados por personales.

El ala-pívot LaMarcus Aldridge logró un doble-doble de 27 puntos y 13 rebotes para guiar a los Trail Blazers de Portland al triunfo de 100-103 ante los Rockets de Houston, que perdieron el tercer partido consecutivo.

Junto a Aldridge otros seis jugadores de los Trail Blazers tuvieron dobles dígitos, entre ellos el escolta español Rudy Fernández, que aportó 12.

Además Fernández le dio la ventaja en el marcador a los Trail Blazers cuando faltaba menos de un minuto para el final (97-98) y su equipo ya nunca más la perdió.

El escolta mallorquín fue el segundo mejor encestador de los reservas después de jugar 29 minutos y anotar 3 de 11 tiros de campo, incluido un triple de siete intentos, estuvo perfecto desde la línea de personal (5-5), repartió cinco asistencias, recuperó dos balones y capturó un rebote.

Sin embargo, iba a ser el base segundo año australiano Patrick Mills el que se convirtió en el sexto jugador de los Trail Blazers al aportar 14 puntos tras encestar 5 de 9 tiros de campo, incluidos 4 de 7 triples.

El acierto de Fernández y Aldridge le estropeo la gran noche encestadora que protagonizó el escolta Kevin Martin al conseguir 45 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada.

Pero falló un tiro a canasta después de los dos puntos conseguidos por Fernández y el rebote lo capturó Aldridge para conseguir luego canasta en la posesión del balón e incrementar la ventaja de los Trail Blazers.

El alero argentino Luis Scola también falló en el tiro a canasta de la siguiente posesión de balón de los Rockets y de nuevo fue Aldridge el que capturó el rebotes para ir a la línea de personal y sentenciar el marcador final aunque el base Kyle Lowry iba a anotar un triple que dio un parcial de 100-102.

El base Andre Miller tuvo tiempo para ir también a la línea de personal y anotó un punto más, mientras que el escolta Courtney Lee hizo un intento desesperado de triple que rebotó en el aro y los Rockets cargaron con la derrota.

Junto a Martin, el alero Shane Battier aportó 13 puntos para ser los dos único que tuvieron dobles dígitos en el ataque de los Rockets (16-19), que vuelven a ocupar el último lugar de la División Suroeste.

Scola jugó 35 minutos para aportar seis puntos al anotar 2 de 8 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal, capturó 12 rebotes, siendo el líder del equipo en ese apartado, puso tres tapones, repartió cinco asistencias y recuperó un balón.