: Marco Gaona (6), Cage (17), Viñas (7), Aramburu (2) y Stribling (25) -cinco inicial- Bataller (2), Riu Ortiz (11) y Guirao (5).
18 de 35 en tiros de 2; 6 de 17 en triples y 21 de 25 en tiros libres. 25 rebotes (6 ofensivos) y 13 faltas personales.

Bàsquet Mallorca (16+22+24+30): Carles Bivià (12), Ismael Torres (9), Marc Axton (13), Toni Vicens (13), Isarel Pampín (16) -cinco incial- Youness Diop (2), Joan Cabot (0), Miguel Àngel García (11) y Sergio Alonso (16). 23 de 36 en tiros de dos; 13 de 25 en tiros de tres y 7 de 9 en tiros libres. 23 rebotes (4 ofensivos) y 20 faltas personales.

Àrbitros: José María Terreros San Miguel y Fernando Martínez Estopiñán.

El Bàsquet Mallorca puso anoche fina a la peor dinámica de resultados del curso y amarró una importante victoria al imponerse en Tarragona al ADT. Ni la formidable actuación del tarraconense Stribling (25 puntos, 2 asistencias y 2 rebotes) pudo con los de Xavi Sastre, que se terminaron llevando el partido gracias a su mayor fortaleza física y mental (75-92).

Dos derrotas consecutivas parecían demasiado para un equipo con aspiraciones de ascenso y los isleños se presentaron sobre la pista con la única consigna de ganar para seguir mirando hacia arriba.

Los inquenses, pese al mal primer cuarto, supieron reaccionar en el segundo cuarto y remataron en el tercero, cuando rompieron el partido con un parcial de 13-24. En los últimos 10 minutos supieron gestionar la diferencia y acabaron sumando un triunfo que les confirma en el grupo delantero de la categoría. Los mallorquines basaron el triunfo en una buena defensa y un gran acierto des de la línea de tres (13/25). Los mejores en los locales fueron los dos americanos, Cage y Stribling, con 17 y 25 puntos respectivamente. Por parte visitante, destacaron Sergio Alonso y Israel Pampín con 16 puntos cada uno, bien acompañados por Axton, Bivia, Vicens y Miki García, que superaron la decena de puntos.