Foto de los integrantes de la selección española de baloncesto femenino sub'18. | Redacción Digital

España 61

Italia 66

España (15+16+12+18): Claret (-), Ortiz (9), Casas (6), Vivas (5), Gil (5) -cinco inicial-, Delgado (14), Zanoguera (-), Y. Díaz (-), Calvelo (2), E. Díaz (12) y Vilaró (8).

Italia (17+14+19+16): Morsiani (6), Gorini (10), Carta (17), Masoni (4), Di Costanzo (-) -cinco inicial-, Dotto (9), Zanin (2), Diene (8), Cigliani (7), Dell'Olio (1) y Salvini (2).

La selección española de baloncesto femenino sub'18 se ha proclamado subcampeona del Europeo de Eslovaquia, tras perder en la final en Poprad ante un solvente equipo de Italia (61-66) que decantó el encuentro en el tercer cuarto.

Las italianas, que se tomaron la revancha de la final del Europeo sub'16 de hace dos años en Katowice, metieron la directa tras el descanso y acabaron con el sueño de la española en dicho parcial con un 12-19 que ya no pudo levantar el cuadro hispano.

Hasta ese momento España, merced al dominio del rebote con Laura Gil y Mariona Ortiz, había controlado la final e incluso hubo un momento en el que dio la sensación que se adueñaba de ella (29-21).

Pero una reacción briosa de Italia, liderada en ataque por Beatrice Carta, la hizo llegar al descanso con empate (31-31) y luego distanciarse para acabar el tercer cuarto con ventaja (43-50).

Intentó la remontada la selección española, pero tras situarse con un 50-52 tras encadenar siete puntos Italia volvió a poner tierra de por medio y sentenció el encuentro (53-63 a 1.50) ante los errores por precipitación y lanzamientos desesperados de las pupilas de Miguel Méndez.