El Irish Stew, conocido en irlandés como ‘stobhach’ o ‘stobhach Gaelach’, es un guiso tradicional de Irlanda reconocido por todo el mundo por su sencillez y sabor reconfortante. Originario de Irlanda, este plato es emblemático de la cocina casera irlandesa y refleja la historia y las tradiciones culinarias del país. Su origen se remonta a los tiempos en que la oveja era un elemento central de la economía irlandesa. Los campesinos, que rara vez consumían carne debido a su coste, aprovechaban las ovejas más viejas que ya no eran útiles para la lana o la leche, para cocinar. El guiso se hacía inicialmente con carne de cordero o de oveja, patatas, cebollas y agua.
Irish Stew, un guiso tradicional de Irlanda
Su origen se remonta a los tiempos en que la oveja era un elemento central de la economía irlandesa
También en Xaloc
- Susto en aguas del Port de Sóller: una culebra de considerable tamaño pasa entre dos piraguas
- Los juzgados permiten que madres lleguen tarde al trabajo para llevar a sus hijos a clase
- Buenas noticias para los jubilados: sube la paga extra de junio
- La mayoría de vertidos ilegales en fincas rústicas se localizan por denuncias anónimas
- La isla gemela de Mallorca que está en Corea del Sur
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.