«Dejo a los mendicantes, a las Hijas de Dios y a las beguinas bocados sabrosos y apetecibles, flanes, capones, pingües gallinas… A Jean de la Garde, especiero, un almirez de mostaza… Los que no son pobres, tienen buenos vinos que descorchan a menudo, salsas, caldos y grandes pescados; tartas, huevos fritos y escalfados, revueltos y de todas las maneras… Del cielo, una sartén de bronce; de las nubes, una piel de becerro; de la mañana, que era tarde, de un troncho de col, un nabo; de la mala cerveza, vino nuevo… Le doy, a Jean Raguier, todos los días una torta de queso… Sentado en muelle plumón, un gordo canónigo, tumbada a su lado la señora Sidoine, bebiendo hipocrás noche y día… Si Franc Gontier y su compañera Helena hubieran probado esta dulce vida, con cebollas y cebollinos que causan un fuerte aliento, no untarían una rebanada de pan tostado. Todo su requesón y todo su potaje no aprecio en un ajo, lo digo sin desear pelea…».
François Villon, París en el siglo XV y unos filetes de merluza a la cazuela
El poeta estudió en la Sorbona y consiguió el título de maestro en artes
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