Una de mis queridas amigas es de Sicilia y he pasado muchos veranos allí. Una de mis comidas rápidas favoritas allí eran los arancini, bolas de arroz del tamaño de un puño rellenas de carne o queso. En Mallorca los puedes probar en L’Arancini Mallorca, una cadena de restaurantes sicilianos. Los arancini, pequeñas delicias de la cocina siciliana cuyo nombre deriva de la palabra italiana ‘arancia’, que significa naranja, por su forma y color similares a esta fruta. Tienen sus raíces en la Sicilia del siglo X, aunque su origen exacto es objeto de debate y se cree que surgieron durante el dominio árabe en la zona como una evolución de platos a base de arroz traídos por los conquistadores.
Arancini, una especialidad de la cocina siciliana
El nombre de estas pequeñas delicias deriva de la palabra italiana ‘arancia’, que significa naranja
También en Xaloc
- Fallece Xisco Serra, uno de los culturistas mallorquines más reconocidos a nivel internacional
- «Nos quedamos sin alquiler en agosto, nos están echando de la Isla»
- La Princesa Leonor recibe un permiso especial en la Academia Militar por un motivo muy emotivo
- Mayo negro en las carreteras de Mallorca: los expertos desvelan las tres claves del repunte
- A juicio por estafar más de 30.000 euros a un amigo tras invertarse la detención de un falso novio
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.