El 26 de enero se celebra el Día de Australia. Entre sus muchas comidas típicas se encuentran los pasteles Lamington, unos cuadrados de bizcocho de gran tamaño, cubiertos de chocolate y espolvoreados con coco. El Lamington es un pastel tradicional australiano reconocido por su textura esponjosa y su distintivo recubrimiento de chocolate y coco rallado. Su origen se remonta a principios del siglo XX, siendo frecuentemente asociado con Lord Lamington, que fue gobernador de Queensland entre 1896 y 1901. La leyenda cuenta que este postre fue creado accidentalmente por un chef que buscaba una solución rápida para servir un postre después de que un bizcocho se estropeara. El cocinero sumergió los trozos de bizcocho en chocolate, luego los cubrió de coco y así nació el Lamington.
Bizcochos Lamingtons
Los pasteles Lamington, protagonistas en el Dia de Australia
También en Xaloc
- Fallece Xisco Serra, uno de los culturistas mallorquines más reconocidos a nivel internacional
- La Princesa Leonor recibe un permiso especial en la Academia Militar por un motivo muy emotivo
- «Nos quedamos sin alquiler en agosto, nos están echando de la Isla»
- Mayo negro en las carreteras de Mallorca: los expertos desvelan las tres claves del repunte
- A juicio por estafar más de 30.000 euros a un amigo tras invertarse la detención de un falso novio
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.