Los dulces son un arte que combina sabores y texturas. Uno de esos que encapsulan la esencia de la tradición en estas fechas son los panellets. Estas pequeñas delicias a base de almendra son típicas del Dia de Tots Sants y, aunque su aspecto pueda parecer simple, su sabor es realmente excepcional. Los panellets se elaboran principalmente con almendra molida, azúcar, patata y boniato. Aunque los más conocidos son los de piñones, con la misma masa su pueden preparar de sabores distintos. A continuación, dejamos una receta básica para preparar los tradicionales:
Aprende a preparar 'panellets' con estas recetas tradicionales
Estas pequeñas delicias a base de almendra son típicas del Dia de Tots Sants
También en Xaloc
- Fallece Xisco Serra, uno de los culturistas mallorquines más reconocidos a nivel internacional
- Un conductor muere al circular en dirección contraria y provocar un accidente en Montuïri
- Llama la atención el estado físico de Tom Cruise tras su paso por Mallorca: «Da miedo…»
- Los gallos de una finca abandonada quitan el sueño a los vecinos: «Es insoportable»
- La calculadora del descenso: las cuentas del Real Mallorca para asegurar la permanencia
2 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Panellets o amargos, mejor sin patata ni boniato. A no ser que quieras ahorrar, porque es verdad que está todo muy caro.
En mi casa de mallorquins siempre se han dicho AMARGOS. Panellets sera en otra comunidad.