En el libro La lengua española de Filipinas, del que son autores Quillis y Casado, se indica que en tagalo hay tres formas de denominar la ensaimada: «ensaymada, insaymada y ensemada» que, en Filipinas, actualmente, más que una ensaimada con su saïm y su legitimidad mallorquina es un bizcocho a veces con forma acaracolada. Lleva queso salado, mantequilla y levadura dulce. Hay quien ha escrito que en realidad es la progresiva adaptación de la ensaimada al clima de aquellas tierras porque, como es archisabido, es muy difícil hacer una ensaimada como Dios manda fuera de Mallorca.
La ensaimada, un dulce popular en Filipinas
También en Noticias
- Un pitbull ataca y destroza a su dueño mientras lo paseaba por una calle de Cala Millor
- Detenido en Son Espases el conductor que causó la muerte de su mujer tras chocar con un taxi en Menorca
- Rafael Nadal: un final sin brillo
- La DANA pone en alerta a Mallorca por lluvias y tormentas fuertes
- «Un cariño para mi ciudad»: el 'regalo' con mensaje de una vecina de Palma
1 comentario
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
"cada pastelero va a su bola"... parece la tesis de pedro sanchez