La coca de albaricoques de Pilar Pieras.

Ingredientes
350 gr. de patatas
300 gr. de azúcar
375 gr. de harina de fuerza
3 huevos enteros
150 gr. de manteca
1 paquete de levadura química
1 kilo de albaricoques
Canela en polvo y azúcar para poner por encima de los albaricoques
80 ml. de Oli de Mallorca  D.O.

Preparación
Partir los albaricoques por la mitad y ponerles por encima azúcar y canela. Este paso es conveniente hacerlo unas cuantas horas antes de empezar la elaboración de la coca.
Se pelan las patatas, se hacen tres o cuatro trozos de cada una y se hierven.
Se unta el molde (yo uso uno de 34 x 22 cm.) con manteca.
Se mezcla con la batidora el azúcar y la manteca.
Se añaden las patatas hervidas cuando todavía están calientes (yo las paso antes por el pasapuré). Se mezcla hasta que quede una pasta fina.
Se va incorporando a la mezcla anterior el oli D.O., los huevos, la harina y la levadura. Se mezcla bien y luego se pone en el molde.
Se colocan los albaricoques sobre la masa. A continuación se les añade un poco más de azúcar por encima y se introduce  todo en el horno precalentado a 170º.
Se hornea durante 40 minutos a 170º, turbo y calor arriba y abajo.
Se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas.