‘Cocinas y cociner@s con alma‘ es la promoción gastronómica de B-STYLE GASTRONOMY y Ultima Hora, con la que podrá disfrutar de exclusivos menús degustación de la mano de los más relevantes chef de Mallorca.
El menú degustación, preparado por el chef Andrés Benítez, se servirá por un precio de 58,50€ todo incluido en Botànic, el primer restaurante Plant Forward de Mallorca.
Podrá disfrutar del menú del 31 de julio al 12 de septiembre o hasta agotar las plazas disponibles, para un mínimo de 2 y un máximo de comensales por mesa según lo establecido en la normativa vigente COVID-19.
Menú degustación ‘Cocinas y Cociner@s con alma’
Andrés Benítez - Botànic - Can Bordoy Grand House & Garden
Para empezar
Mexican Ramallet
Michelada de tomate ramallet (ron, albahaca, lima, y cerveza Rosa Blanca)
Trío de salsas con pan estilo libanés
Chutney de albaricoque de Porreres.
Raita de yogur y salsa Spicy de ramallet y cirereta
Aceite de Oliva Virgen Extra de Son
Mesquidassa (DO Oli de Mallorca)
Platos principales al centro de la mesa
Tomate cherry pera Terracor
En una pizza vietnamita con albahaca fresca y burrata Mozz’Art
Berenjena Terracor. En sashimi cantonés con aliño de miel de caña y sésamo
Taco vegetal de lechuga con pulpo a la brasa con causa limeña, mayonesa de ají amarillo
y cebolla encurtida
Calabaza Terracor. Rellena de tartar de gamba roja, con suquet thai y costra de Quely y azafrán
Puerro. Confitado, con holandesa de trufa negra, duxelles de botifarrón y garam masala
Hinojo. En ensalada fresca con col lombarda,
Lechona de porc negre de Can Company crujiente, ajo negro y gajos de naranja
Postres
Ensalada de frutas heladas y refrescantes
Melocotón
En tarta helada
con cremoso de chocolate con leche
y chutney especiado
Bebidas
Cerveza Rosa Blanca
Vino Blanco
Blanc de Blancs (Vi de la Terra. Mallorca)
Bodegues Macià Batle
Vino Rosado
D’Amos Rosat
DO Pla i Llevant de Mallorca
Vino TintoTerrum 2016
(Vi de la Terra. Mallorca)
Can Axartell
Agua Font Major
Andrés Benítez – Chef del restaurante Botànic
Andrés Benítez (Palma de Mallorca, 1984) es, desde 2018, el chef del restaurante Botànic de Palma de Mallorca, uno de los referentes internacionales de cocina Plant Forward. Con más de 16 años de experiencia en establecimientos con estrella Michelin como Nerua (Bilbao), Sergi Arola Gastro (Madrid) y Bou (Mallorca), entre otros.
La apertura de Botànic, un restaurante basado en sus inicios en una cocina sana, elaborada a base de productos de cercanía y kilómetro 0, le permitió profundizar en el mundo vegetal, dándose cuenta de su enorme potencial, y de lo injusto que era relegar a verduras y hortalizas a un perpetuo rol secundario.
Y de ahí surgió la semilla para crear la revolucionaria carta de Botànic, un restaurante Plant Forward, en el que lo verde acapara el protagonismo de todos los platos, pero lo hace de una manera divertida, sexy y dejándose acompañar, de vez en cuando, por carnes y pescados de gran calidad, que asumen encantados el papel de guarnición.
Al son de una rítmica y sorprendente melodía, los ingredientes se mezclan con sabores ácidos y amargos, fusionando texturas, incorporando productos exóticos venidos de otras tierras, y algún toque de picante, y sobreponiendo todos esos mágicos contrapuntos sobre vegetales preparados al punto. El resultado es una magistral oda a lo verde, que consigue, por fin, elevar lo green al Olimpo de la gastronomía internacional, posicionando la cocina Plant Forward como el futuro indiscutible, no sólo del mundo culinario, sino de un arrebatador estilo de vida sano, sexy, y tremendamente divertido.