Los dulces son un arte que combina sabores y texturas. Uno de esos que encapsulan la esencia de la tradición en estas fechas son los panellets. Estas pequeñas delicias a base de almendra son típicas del Dia de Tots Sants y, aunque su aspecto pueda parecer simple, su sabor es realmente excepcional. Los panellets se elaboran principalmente con almendra molida, azúcar, patata y boniato. Aunque los más conocidos son los de piñones, con la misma masa su pueden preparar de sabores distintos. A continuación, dejamos una receta básica para preparar los tradicionales:
Aprende a preparar 'panellets' con estas recetas tradicionales
Estas pequeñas delicias a base de almendra son típicas del Dia de Tots Sants
También en Xaloc
- Cambio de tiempo a la vista en Mallorca
- La Guardia Civil identifica a algunos de los bañistas de Es Caló des Moro
- Mark Zuckerberg celebra el 70 cumpleaños de su padre en aguas de Mallorca
- «El okupa sigue organizando fiestas y trifulcas y recibiendo a amigos»
- Alarma en el Puerto de Palma al declararse un incendio en dos embarcaciones
2 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Panellets o amargos, mejor sin patata ni boniato. A no ser que quieras ahorrar, porque es verdad que está todo muy caro.
En mi casa de mallorquins siempre se han dicho AMARGOS. Panellets sera en otra comunidad.