El Irish Stew, conocido en irlandés como ‘stobhach’ o ‘stobhach Gaelach’, es un guiso tradicional de Irlanda reconocido por todo el mundo por su sencillez y sabor reconfortante. Originario de Irlanda, este plato es emblemático de la cocina casera irlandesa y refleja la historia y las tradiciones culinarias del país. Su origen se remonta a los tiempos en que la oveja era un elemento central de la economía irlandesa. Los campesinos, que rara vez consumían carne debido a su coste, aprovechaban las ovejas más viejas que ya no eran útiles para la lana o la leche, para cocinar. El guiso se hacía inicialmente con carne de cordero o de oveja, patatas, cebollas y agua.
Irish Stew, un guiso tradicional de Irlanda
Su origen se remonta a los tiempos en que la oveja era un elemento central de la economía irlandesa
También en Xaloc
- La ayuda del Imserso que desconocen los jubilados
- «Somos la provincia con mayor número de pruebas deportivas con ocupación de vía de toda España»
- La Aemet amplía las alertas por lluvia en Mallorca
- Muere un alemán de 21 años tras precipitarse en un hotel en Playa de Palma
- «Mis 'inqui-okupas' me han amargado la vida y he perdido casi 50.000 euros, pero he conseguido echarlos»
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.