El brócoli, esa especie de coliflor pero de color verde, se está convirtiendo en la campeona de las verduras a marchas forzadas. Resulta que por sus características principales (mejora la función intestinal, es fuente de vitaminas y hay quienes dicen que protege del cáncer) hoy no existe una dieta que se precie que no promueva su consumo. Y dietas hay muchísimas y con nombres bien sofisticados. Lejos ha quedado el tiempo en que la dieta mediterránea era considerada la reina de las dietas. Nada que ver al lado de las dietas keto, paleo, detox, orvish o dash. Se ve que la mediterránea tiene demasiadas sílabas (¿o demasiadas calorías?). Personalmente, el brócoli me parece más atractivo a la vista que al paladar. Un brote de brócoli me recuerda a un baobab en miniatura. Pero hay que ver cómo gusta a todo el mundo, especialmente a los niños pequeños, sobre todo a los bebés. Ahora que los bebés ya no comen papillas (menuda guarrada) y, ya desde los seis meses, tienen que aprender a conocer las diferentes texturas de los alimentos, esta curiosa coliflor cuenta con numerosos adeptos.
Oda al brócoli
Palma25/08/23 0:29
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